欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

贵阳市各级档案馆提前完成年度馆藏永久档案数字化任务

发布时间:   字体:  点击量:

“同志,你好,我想查阅我的知青档案”。只见工作人员在电脑上轻点几下,很快就找到了查档人需要的档案。这就是档案数字化成果助力服务利用的一个缩影。

档案数字化是推进档案信息化建设的重要内容,也是提高档案服务民生能力的重要手段。与传统纸质档案相比,档案数字化后,不仅查找快捷方便,而且避免了纸质档案多次调用造成的损坏,有利于延长档案保管寿命。

据了解,自启动档案数字化工作以来,贵阳市以现实需要为前提,分阶段、分步骤稳妥实施。今年以来,全市各级档案馆高度重视,明确工作目标,加大经费投入,规范工作管理,努力推进馆藏永久档案数字化进程。截止目前,贵阳市档案馆、所辖各区(市、县)档案馆已提前完成年度馆藏永久档案数字化任务。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 二女结扎户合法权益得到维护2018-11-22
  • 松桃县档案馆档案为证,避免重复征地2018-11-14
  • 德江县档案馆为利用者提供优质服务2018-11-14
  • 贵阳市档案馆贴心举措获群众点赞2018-11-13
  • 档案为她争得了夫妻共有的房屋财产2018-11-08