欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

贵州省国货整兴委员会(1930.7~1931.7 全宗号:m68)

发布时间:   字体:  点击量:

贵州省国货整兴委员会是1930年7月由中国国民党贵州省党务指导委员会、贵州省民政厅、财政厅、建设厅、农矿厅、教育厅及省商会、省工会、省农会共同组织建立的,目的在于领导全省人民倡用国货并研究外货的代替品。该会内部计设有总务、研究、调查、宣传四组。委员会主席由建设厅长窦居仁兼任。1931年7月该会被裁撤。    该会档案于1960年8月接收进馆,计有1930年到1931年形成的档案7卷,其主要内容为:省政府关于倡用国货的训令;该会调查组织细则、调查项目、关于调查工作与一些县的往来文件;有关人士向该会递交之辞职书;该会经费支付及裁撤文件等。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 馆藏建国后档案和资料情况简介2016-03-06
  • 馆藏建国前档案情况简介2016-03-09
  • 贵州省档案馆馆藏清代档案介绍2016-06-20
  • 贵州省档案馆馆藏建国前档案全宗一览表2016-04-10
  • 贵州省档案馆馆藏建国后档案全宗一览表2016-04-10