欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

贵州全省教育会(全宗号:M129)

发布时间:   字体:  点击量:

贵州全省教育会是在全省已成立40余处、市、县教育会的基础上,由贵州省社会处指定贵阳市教育会(于中山公园)组织贵州全省教育会筹备处,经三个月的筹备,于1944年11月13日召开的贵州全省第一届全体代表大会上正式成立的社会组织。

贵州全省教育会的档案仅5卷,是贵州省档案馆保管一部于2002年8月在开展“区分全宗”工作中从原M103全宗内析出,经重新编制卷号后另立的新全宗。

该全宗的档案主要反映了贵州全省教育会从筹备到召开第一次全体代表大会仅三个月的历史。档案内容主要有贵州全省教育会筹备处简章、第一届全体代表大会须知、办事日程表、议事日程表、议事规则、大会秘书处组织简则、大会代表资格审查委员会审查工作记录、大会提案及提案审查登记簿;各市、县政府、教育会为出席全省教育会代表出具的证明书、委托书,告知出席大会代表姓名、人数的函、电;选举第一届全体代表大会主席团,全省教育会常务理事、监事选票、唱票记录、理、监事候选人推选单及宣誓人签名、盖章之誓词;紫云县、龙里县、黔西县教育会章程、职员名册、略历,正安县、道真县教育会组织报告表,瓮安县、安龙县、黎平县、织金县、三都县、湄潭县、铜仁县教育会会务报告,平越县政府1944年9月至年底教育工作报告等。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 交通部湘桂黔铁路工程局都筑段工程处(全宗号:M134)2017-04-26
  • 张一凡(M:135)2017-04-21
  • 杨家禄(M:136)2017-04-13
  • 于德坤(民国)(全宗号:M130)2017-03-22
  • 贵州省档案馆馆藏清代档案介绍2016-06-20