欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

馆藏建国后档案和资料情况简介

发布时间:   字体:  点击量:

一、馆藏建国后档案情况

截止2011年底,贵州省档案馆已收集、保管建国后档案191个全宗25万余卷、以件为单位的9万余件。包含文书档案、会计档案、科技档案、基建档案、照片档案、声像档案及实物档案等多种门类。

贵州省档案馆所藏建国后档案较全面地反映了1949年至2009年间,贵州省在政治、经济、文化、教育、科学等方面的发展情况,具有较高的利用价值。主要分为:中共贵州省委及其所属机构档案,贵州省人民政府及其所属机构档案,贵州省人大、政协、各人民团体、各民主党派档案,各种临时机构档案和已故地厅级干部、社会名人、民主人士档案等。

二、馆藏资料情况

贵州省档案馆现藏有各类资料7.4万余册,其内容涉及了党务、政务、司法、军事、外交、财政、金融、工商、税务、粮政、盐政、合作、交通、农林水利、民族、宗教、教育、历史、地理、文化艺术及科技方面。其中有不少珍贵资料可以弥补档案之不足而相互印证。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 贵州省档案馆馆藏清代档案介绍2016-06-20
  • 贵州省档案馆馆藏建国前档案全宗一览表2016-04-10
  • 贵州省档案馆馆藏建国后档案全宗一览表2016-04-10
  • 馆藏建国前档案情况简介2016-03-09
  • 馆藏建国后档案和资料情况简介2016-03-06