欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

贵州省档案馆档案、资料、政府公开信息利用须知

发布时间:   字体:  点击量:

一、中华人民共和国公民、法人或其他组织凭身份证、工作证、介绍信等合法有效证件、证明,可以利用本馆已开放档案、资料、政府公开信息。

二、台、港、澳同胞和华侨查取本馆档案须按照国家有关规定办理。

三、外国组织和个人利用本馆已开放档案须按国家有关规定办理。

四、利用本馆未开放档案须按规定办理相关审批手续。

五、本馆提供档案、资料、政府公开信息利用服务均为免费。

六、利用者须如实填写档案、资料、政府公开信息利用登记表。

七、利用者经同意后可查阅开放档案纸质检索工具和上架的政府公开信息。利用者调阅档案,原则上每批次每天申请调卷不超过2次,每次调卷不超过10卷。

八、利用者查阅档案、资料和政府公开信息一律在本馆内进行,严禁将档案、资料和政府公开信息带到馆外。未经工作人员允许,不得擅自拍摄、自行复制、摘抄档案、资料以及相关检索工具。

九、利用者应当爱护档案、资料、政府公开信息和检索工具,不得有污损、涂改、勾划、折角、折页、批注、抽出张页、撕毁档案、资料、政府公开信息等行为;利用者私人物品(例如电脑、手机、相机等电子产品)应存放在指定的储物柜内;利用场所严禁吸烟、喧哗。

十、利用者查阅档案应当遵守国家保密、档案法律法规,不同利用者不得单方或双方传看、互看档案、政府公开信息。

十一、利用者复制档案、资料、政府公开信息须征得接待人员同意,并按规定填写《档案资料复制目录》;需自行摘抄档案的,须使用工作人员提供的档案摘抄专用纸,摘抄件经工作人员审查后方可带离。

十二、档案、资料确因工作需要外借,须经馆长同意并办理外借手续,同时要保证按期归还。

十三、利用者因故不能亲自查档时,可以采取委托查档的方式利用本馆已开放档案。委托查档的途径包括代理人委托、信函委托、电话委托等方式。

十四、利用者利用本馆档案,须服从档案馆安排,遵守档案安全利用的各项管理规定;不清楚事项,可向工作人员咨询;对于违犯本馆规定,影响工作秩序,干扰他人利用者,工作人员有权暂停其利用档案,情节严重者按有关规定进行处理。

十五、利用者有义务及时反馈档案、政府公开信息利用产生的社会效益和经济效益。

十六、利用者公布档案须遵守国家关于档案公布的相关规定。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 贵州省档案馆查阅档案指南2018-06-14
  • 档案、地方志文献等资料和政府公开信息预约查阅须知2018-06-14
  • 档案、政府公开信息惠民政策明白卡2018-06-14
  • 贵州省档案局关于开展黔、浙两省民生档案“异地查档、跨馆服务”工作的通告2018-04-09
  • 开放档案公告2017-09-14